Produit artisanal - Artisanal products

Tout le monde veut acheter de vrais produits d'argan au Maroc. Comme partout, il y a beaucoup de différence de qualité. Aicha a également obtenu la demande pour les produits d'Argan et elle a commencé une boutique avec des produits bio
Tous ces produits peuvent être commandés en ligne. Chaque commande est manipulée avec soin
Envoyez un e-mail avec votre commande à riadlelieu@hotmail.fr ou par téléphone au 00212 528 60 00 19

Everyone wants to buy real argan products in Morocco. Like everywhere there is a lot of difference in quality. Aicha also got the demand for the Argan products and she started a shop with bio products
All these products can be ordered online. Every order is handled with care
Send an e-mail with your order to riadlelieu@hotmail.fr or by phone on 00212 528 60 00 19

Huile d'Argan
Les fruits de l'arganier sont verts et comparables aux olives. La différence avec l'olive est que les fruits d'argan sont plus gros et plus ronds. Dès que le fruit est mûr, il devient jaune. Environ un quart de ce fruit est constitué de chair qui, incidemment, n'est pas comestible pour l'homme. Le fruit contient une note ferme. Les graines dont l'huile est extraite sont à nouveau dans cette noix. La noix d'argan contient au maximum trois graines en forme d'amande. Pour casser ces noix, il faut beaucoup de puissance.

The fruits of the argan tree are green and comparable to olives. The difference with the olive is that the argan fruits are larger and rounder. As soon as the fruit is ripe, it turns yellow. About a quarter of this fruit consists of flesh, which, incidentally, is not edible to humans. The fruit contains a hard note. The seeds from which the oil is extracted are again inside this nut. The argan nut contains a maximum of three almond-shaped seeds. To break these nuts a lot of power is required.
L'huile d'argan est rare et est utilisée pour la consommation et à des fins médicales.
L'huile d'argan est utilisée pour couper le pain ou saupoudré sur du couscous, des salades, des poivrons grillés et autres. Dans la cuisine européenne, l'huile d'argan est un substitut à l'huile de noix et souvent aussi à l'huile d'olive, en particulier dans les applications froides. Un produit marocain bien connu est l'Amlou, fabriqué à partir d'huile d'argan mélangée à de grandes quantités d'amandes et de miel. L'odeur correspond au beurre de cacahuète.

Argan oil is rare and is used for consumption and medical purposes.
Argan oil is used to dice bread or sprinkled over couscous, salads, grilled peppers and the like. In European cuisine, argan oil is a substitute for walnut oil and often also for olive oil, especially in cold applications. A well-known Moroccan product is Amlou, which is made from argan oil mixed with large quantities of almonds and honey.The smell corresponds to peanut butter.

L'huile d'argan est traditionnellement utilisée dans le traitement des maladies de la peau et a été découverte par l'industrie cosmétique. Les propriétés thérapeutiques de l'huile d'argan sont principalement attribuées à des polyphénols spécifiques contenant l'huile et aux taux élevés de squalène et de tocophérol

Argan oil is traditionally used in the treatment of skin diseases and has been discovered by the cosmetics industry. The therapeutic properties of argan oil are mainly attributed to specific polyphenols containing the oil and to the high levels of squalene and tocopherols.

Huile Sesame
L'huile de sésame est une huile végétale et est extraite des graines du connu Sesamum indicum ou Sesamum orientale. La plante a été cultivée pour ses graines depuis l'Antiquité, principalement sous les tropiques d'Afrique et d'Asie. Les graines de sésame sont noires ou blanches. Les graines sont également souvent ajoutées aux biscuits et autres produits de boulangerie et aux bonbons.

Sesame oil is a vegetable oil and is extracted from the seeds of the known Sesamum indicum or Sesamum orientale. The plant has been cultivated for its seeds since ancient times, mainly in the tropics of Africa and Asia. Sesame seeds are black or white. The seeds are also often added to cookies and other baked goods and to candies.
Huile Niggelle
Le pouvoir de guérison de l'huile de cumin noir, comme les graines de cumin, a été utilisé pour des milliers d'années. L'huile est bonne pour toutes sortes de problèmes intestinaux et de maladies de peau telles que le psoriasis, la neurodermite et l'eczéma. En Inde, l'huile de cumin noir est donnée aux femmes enceintes pour prévenir et guérir toutes sortes de troubles de la grossesse. En outre, l'huile de cumin noir est bonne pour la régulation du système immunitaire, l'asthme et comme un moyen de réduire les effets secondaires de la chimiothérapie.

The healing power of black cumin oil, like the cumin seeds, has been used for thousands of years. The oil is good for all kinds of intestinal problems and skin conditions such as psoriasis, neurodermitis and eczema. In India, black cumin oil is given to pregnant women to prevent and cure all kinds of pregnancy disorders. Furthermore, black cumin oil is good for the regulation of the immune system, asthma and as a means to reduce the side effects of chemotherapy.

Huile d'Amandes
L'huile d'amande douce est extraite par pressage à froid. Contrairement à l'huile d'amande amère, l'huile d'amande est une huile précieuse et culinaire. Certaines amandes sont déjà récoltées quand elles sont encore vertes, après quoi le noyau est libéré en les stockant avec des bâtons. Vous pouvez aussi attendre que les amandes mûres tombent de l'arbre. L'huile d'amande est également utilisée pour toutes sortes de maux

The sweet almond oil is extracted by cold pressing. Unlike oil made from bitter almonds, almond oil is a valuable, culinary oil. Some almonds are already harvested when they are still green, after which the core is released by storing them with sticks. You can also just wait until the ripe almonds fall from the tree. Almond oil is also used for all sorts of ailments
Huile de Lin Bio  
 
Produits des Rose
Savon
Huile essensille
L'huile de rose est une huile essentielle qui est extraite par distillation à la vapeur des pétales de roses. Les fleurs utilisées pour la production de pétrole sont principalement cultivées en Bulgarie (Rozendal), en France, au Maroc. Les pétales sont cueillis à la main. L'huile de rôtie est utilisée dans les parfums coûteux, dans les assainisseurs d'air, dans l'aromathérapie et parfois pour parfumer le sucre, le chocolat, le tabac et les liqueurs. Dans la parfumerie, la rose est le parfum floral le plus commun en plus du jasmin.

Rose oil is an essential oil that is extracted by steam distillation of the petals of roses. The flowers that are used for oil production are mainly grown in Bulgaria (Rozendal), France, Morocco and Turkey. The petals are picked by hand.Rozen oil is used in expensive perfumes, in air fresheners, in aromatherapy and sometimes for perfuming sugar, chocolate, tobacco and liqueurs. In the perfumery, rose is the most common floral fragrance in addition to jasmine.



L'eau

L'eau de rose est un sous-produit aqueux qui est libéré lors de la distillation des pétales de rose pour extraire l'huile de rose. C'est souvent un ingrédient dans les desserts du sous-continent indien et du Moyen-Orient. L'eau de rose qui est vendue à des fins esthétiques ne convient pas comme assaisonnement pour la nourriture
Essence de rose est la version synthétique de l'eau de rose.
Le sirop de rose est de l'eau de rose avec de l'eau sucrée et de la coloration rouge. Il est utilisé dans les cocktails et les desserts.

Rose water is an aqueous by-product that is released during the distillation of rose petals to extract rose oil. It is often an ingredient in desserts of the Indian subcontinent and the Middle East. Rose water that is sold for cosmetic purposes is not suitable as a seasoning for food.
Extract from roses is the synthetic version of rose water.
Rose syrup is rose water with sugar water and red coloring. It is used in cocktails and desserts.


Saffrane
Le safran est une épice extraite du crocus au safran (Crocus sativus)
Pour le précieux safran, les parties des pistils sont récoltées manuellement: les styles et les timbres, qui sont à la fois saveur et colorant. Les étamines du crocus au safran n'ont aucune valeur culinaire.
Après la récolte, les styles et les timbres sont séchés. Ce séchage a lieu dans des armoires de séchage avec un flux d'air chaud ou au soleil. Le safran de la plus haute qualité provient des timbres rouge sang, la partie supérieure des styles séchés. Environ 150 000 fleurs sont nécessaires pour un kilo de safran séché, ce qui correspond à une superficie d'environ 2 000 m2 de plants de safran.
Le safran a un goût amer et un arôme agréable rappelant le miel. Un seul fil de safran suffit pour colorer un litre d'eau bouillante en une heure jaune foncé. Le safran est également disponible finement moulu. La culture à forte intensité de main d'œuvre fait du safran une épice précieuse, on l'appelle aussi l'or rouge.
Le produit chimique qui est principalement responsable de la couleur du safran est le crocin.
Le goût est principalement déterminé par la picrocrocine et l'arôme par le safranal.
Le safran est utilisé dans les sauces, les plats de riz et de poisson, la pâte à pain, les desserts et le lait. En Europe, le safran est largement utilisé en Espagne, où il est un ingrédient indispensable de la paella. Le safran est utilisé en Italie dans la préparation du risotto et en Belgique dans la préparation du riz au lait. Le safran est également un composant important de fernet, une boisson forte épicée et amère.
Le safran est à la fois un antidépresseur et un aphrodisiaque et un antioxydant grâce au crocine. Le safran aurait également un effet médicinal (analgésique). Après un festin, les Romains remplissaient leur oreiller de safran pour conjurer la gueule de bois
Saffron is a spice that is extracted from the saffron crocus (Crocus sativus)
For the precious saffron, parts of the pistils are harvested manually: the styles and the stamps, which are both flavor and dye. The stamens of the saffron crocus do not have any culinary value.
After harvesting, the styles and stamps are dried. This drying takes place in drying cabinets with a warm air stream or in the sun. The highest quality saffron comes from the blood red stamps, the upper part of the dried styles. Approximately 150,000 flowers are needed for a kilo of dried saffron, which corresponds to an area of ​​approximately 2000 m2 of saffron plants.
Saffron has a bitter taste and a pleasant aroma reminiscent of honey. Only one wire of saffron is enough to color a liter of boiling water in an hour deep yellow. Saffron is also available finely ground. The labor-intensive cultivation makes saffron into a precious spice, it is therefore also called the red gold.
The chemical that is mainly responsible for the color of saffron is crocin. The taste is mainly determined by picrocrocine and the aroma by safranal.
Saffron is used in sauces, rice and fish dishes, bread dough, desserts and milk. In Europe saffron is widely used in Spain, where it is an indispensable ingredient in paella. Saffron is used in Italy in the preparation of risotto and in Belgium in the preparation of rice pudding. Saffron is also an important component of fernet, a spicy, bitter strong drink.
Saffron is both an antidepressant and an aphrodisiac and an antioxidant thanks to the crocine. Saffron would also have a medicinal (analgesic) effect. After a festive meal, the Romans filled their pillow with saffron to ward off the hangover.

 


Page Avant
Page Before
 
Page Suivant
Next Page